Жителям двух камчатских сел стал доступен быстрый мобильный интернет

29 марта 2021

Сеть четвертого поколения стандарта мобильной связи LTE в селах Усть-Большерецк и Шаромы запустила российская телекоммуникационная компания «Мегафон».

Более двух тысяч жителей этих населенных пунктов, удаленных на 200 км от краевого центра, смогут полноценно воспользоваться цифровыми сервисами на высокой скорости.

«Повышение доступности и качества телекоммуникационных услуг в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатского края – одна из приоритетных задач, направленных на улучшение условий жизни населения и ведения бизнеса на территории нашего региона. Запуск мобильной связи четвертого поколения в небольших селах Усть-Большерецкого и Мильковского районов – это очередной шаг к устранению цифрового неравенства между жителями крупных населенных пунктов и малых отдаленных поселений», – отметил министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев

Запуск сети 4G в Усть-Большерецке и Шаромах – часть масштабного проекта по развитию сети LTE, направленного как на повышение качества связи, так и на расширение зоны покрытия сети четвертого поколения территории Камчатского края. 

«Сегодня важно, чтобы современные цифровые возможности были доступны всем жителям Камчатки независимо от места проживания. Для нашего края с его большими расстояниями это особенно актуально. Потребление мобильного интернета активно растет. За последний год трафик в сети LTE МегаФон на Камчатке удвоился», – рассказала директор Камчатского регионального отделения «Мегафон» Анна Белкина.


Высокая скорость мобильного интернета обеспечит возможность абонентам компании просматривать видео высокой четкости в режиме онлайн, быстро скачивать и загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для удаленной работы и дистанционного обучения, играть в онлайн-игры и т. д. Предприятия с помощью сети LTE смогут решить задачу по организации сетевой инфраструктуры в условиях отсутствия проводного доступа в интернет.

Напомним, в течение прошлого года были обеспечены высокоскоростным мобильным интернетом жители поселков Озерновский, Октябрьский, Сокоч, Николаевка, Паратунка, Термальный, Красный и Светлый.

Власть и общество

#интернет #Камчатка #Камчатский край #цифровизация

Н.В. Киселев

Министерство цифрового развития Камчатского края